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DVD du film « Farine, sel, eau et savoir-faire »

15 décembre 2018

PRIX du DVD :

  • 10 euros + 4.5 euros de frais d’envoi pour la Belgique (à verser sur le compte Triodos  BE61 5230 8058 1817)
  • 10 euros + 9 euros de frais d’envoi pour le reste de l’Europe (à verser sur le compte Triodos  BE61 5230 8058 1817)
  • 10 euros + 13.5 euros de frais d’envoi pour le Canada (à verser sur le compte Triodos  BE61 5230 8058 1817)

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Le documentaire « Farine, sel, eau et savoir-faire » est construit autour des ingrédients principaux qui interviennent dans la composition du pain et qui permettent de dresser autant le portrait d’artisans et de paysans détenant une culture spécifique riche que celui d’une filière où chaque intervenant est à l’écoute de l’autre.

Pitch du film

Ce documentaire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de « La Mie qui Roule », d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain : Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier. À travers ce film, le réalisateur souhaite susciter une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire (voire de gaspillage), où le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs. Pour ne pas rester sur ce constat alarmant, il est question dans ce documentaire d’alternatives savoureuses, de blés anciens, de levain, de vente directe, de circuit court, de savoir-faire, de passion et surtout du respect des producteurs, des consommateurs et des écosystèmes.

Intervenants

Informations sur le film

  • Titre : Farine, sel, eau et savoir-faire
  • Réalisation : Rino Noviello
  • Finalisé en août 2018
  • Durée : 50 minutes
  • Format : full HD 1920x1080px